ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

В России найдены эффективные логистические решения по транспортировке вакцины от коронавируса

Современные технологии, строгий контроль и все тонкости соблюдения температурного режима. Журналистам показали логистический центр, где хранят вакцину от коронавируса и откуда ее отправляют в регионы. Крупный склад находится в подмосковном Домодедове.

Под препарат от COVID-19 оборудовали морозильные камеры, где температура в диапазоне от -20 до -35. В работу предприятия пришлось внести коррективы: ведь раньше тут имели дело с препаратами, внесенными в национальный календарь прививок, для которых было достаточно -2 до -8. В хранилище есть три независимых источника питания: в случае перебоев в энергоснабжении упаковки с вакциной не разморозятся. Сама погрузка происходит в отдельных зонах.

Следить за тем, чтобы такие большие партии поступали бесперебойно и без нарушений, помогают передовые технологические решения. «Это устройство нового поколения, я предполагаю, что таких даже нет в мире, оно подразумевает возможность получать информацию, не вскрывая каждый термоконтейнер, а получать ее дистанционно, через протокол Блютус, одновременно со всех термоконтейнеров, которые находятся в радиусе до 50 метров, тем самым экономя до 10 часов на каждой автомашине.

*

Таким образом, можно констатировать то, что у нас в стране не только изобретена и производится первая в мире вакцина от коронавируса, но еще и найдены самые эффективные логистические решения по ее транспортировке», — заявил генеральный директор фармакологического холдинга госкорпорации "Ростех" Андрей Загорский.

Сюжет 1 канала об уникальных термоконтейнерах SafePack:

https://www.1tv.ru/news/2021-03-20/403463-v_rossii_naydeny_effektivnye_logisticheskie_resheniya_po_transportirovke_vaktsiny_ot_koronavirusa

Возврат к списку