biocard поставил первую партию вакцины от короновируса

biocard поставил первую партию вакцины от короновируса

Компания «Биокард Логистикс» объявила о поставке первых доз вакцины от COVID-19 в столичные поликлиники № 2, 62 и 220 для проведения пострегистрационных клинических исследований.

«По предварительным данным, рынок поставок вакцины будет составлять более миллиарда долларов, – рассказал заместитель генерального директора «Биокард Логистикс» Олег Байков. – В них заинтересованы не только государственные, но и частные компании, и то, как будут распределены доли участников на рынке – большой вопрос».

Для транспортировки вакцины требуются особые условия, а цена ошибки слишком высока. Поэтому к выбору логистического оператора для первой в мире поставке вакцины от смертельно опасного вируса подошли с особой ответственностью, подчеркнул он, добавив, что «не каждая логистическая компания обладает необходимыми ресурсами».

«Сложнейшая в мире поставка вакцины была доверена «Биокард Логистикс», и это подтверждает, что наша логистическая компания полного цикла – надежный партнер ведущих фармацевтических и медицинских организаций не только в России, но и в мире», – заявил Олег Байков.

Как рассказал эксперт, вакцина требует логистики нового поколения, которая должна включать IT-экосистему всех участников цепи поставки, «умные термоконтейнеры», способные поддерживать необходимую температуру до 240 часов, систему контроля температуры и мобильное приложение для клиентов.

По его словам, система контроля температуры «Биокард Логистик» полностью соответствует этим требованиям. Она «позволяет обеспечивать удаленный мониторинг температуры в режиме реального времени при транспортировке чувствительных к температуре лекарств и вакцин».

Leave a Reply

Your email address will not be published.