ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

BIOCARD ДОСТАВИЛ ВАКЦИНУ ОТ КОРОНОВИРУСА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

Сегодня компания «Биокард Логистикс» завершила доставку первых партий вакцины против новой короновирусной инфекции во все регионы России. С сентября текущего года в столице для хранения и транспортировки вакцины была развернута полная логистическая цепочка процесса вакцинации от короновируса с непрерывной холодовой цепью. Она включает хранение и транспортировку препарата, обеспечение правильных условий хранения.

Хранение и транспортировка вакцины Гам-КОВИД-Вак производится при температуре не выше -18°С в защищённом от света месте. Biocard Logistics успешно обеспечил непрерывную холодовую цепь первых партий вакцины на всех этапах поставки. Более трех месяцев BIOCARD осуществляет доставку вакцины против короновируса в медучреждения, используя специализированный автотранспорт и оборудование собственного производства — изотермические термоконтейнеры Safepack, хладоэлементы с фазоизменяимыми материалами, терморегистраторы и мобильное приложение. Встроенный в термоконтейнер умный датчик позволил осуществлять контроль состояния груза и температуры внутри термоконтейнера в режиме онлайн на протяжении всей логистической цепочки. Благодаря заранее подготовленной инфраструктуре, компания успешно справилась с нагрузками.



По итогам работы ноября, производственная площадка BIOCARD выпустила 1500 единиц термоконтейнеров SafePack и 50 000 единиц хладоэлементов SafePack различных модификаций. Для обеспечения непрерывности технологической цепи был в 2 раза увеличен объем производства термоконтейнеров и хладоэлементов SafePack. В настоящее время запущенная дополнительная производственная площадка площадью 2300 кв.м. для изготовления и производства термоконтейнеров и хладоэлементов.

«За весь период пандемии мы получили опыт быстрой масштабной мобилизации всех ресурсов. Отработка до мельчайших деталей всех процессов, тайминг, персонал, имеющееся оборудование позволили организовать доставку вакцин должным образом, оперативно без нарушений», — подчеркнул Олег Байков, заместитель генерального директора BIOCARD.

Возврат к списку