ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Как температура влияет на вакцину

WhatsApp Image 2021-10-21 at 18.54.41.png Нарушение температурного режима “уничтожает” вакцину, она перестаёт быть эффективной для того, кто получил прививку.

Вакцины — чувствительные биологические субстанции, и со временем они так или иначе потеряют свою активность и перестанут защищать людей от болезней. Но если хранить их неправильно, то это произойдёт гораздо быстрее.

К примеру, вакцина Спутник-V должна храниться только при температуре минус 18 градусов по Цельсию. Только при таких условиях аденовирус, содержащийся в препарате, остаётся живым. Перед прививкой вакцину размораживают. На то, чтобы сделать укол, есть несколько минут. А вот вакцина от гриппа хранится при температуре от 2 до 8 градусов.

Правила хранения для каждого вида вакцины отдельно прописаны на упаковке. Однако не стоит думать, что если все условия соблюдены, то вакцина будет храниться вечно, потому что у всего есть свой срок годности, за которым важно следить.

Чтобы ни одна партия жизненно важных препаратов не испортилась во время транспортировки, мы разработали комплексную экосистему Safepack, с помощью которой мы измеряем и контролируем температуру груза на всех этапах перевозки.

Возврат к списку